ala.rquitectos integra un patio lleno de luz en un apartamento reformado en Lisboa

Índice
  1. ala.rquitectos da vida a un apartamento en la Rua de São Sebastião da Pedreira
  2. la disposición versátil combina funciones laborales y vitales

ala.rquitectos da vida a un apartamento en la Rua de São Sebastião da Pedreira

Apartamento São Sebastián 123 rehabilitación por ala.rquitectos se centra en la revitalización Lisboa Apartamento ubicado en la Rua de São Sebastião da Pedreira, la arteria histórica de la ciudad. Construido originalmente a principios del siglo XX y con una historia variada, el edificio ha cumplido diversos propósitos, incluido el de albergar la orquesta filarmónica. Estado inicial departamento, antigua oficina de los años 90 con espacios diáfanos y divisiones claras, ha sufrido una transformación integral. El proyecto incluyó la eliminación de estas estructuras, dejando al descubierto áreas con luz y ventilación natural limitadas.

Para afrontar estos desafíos, el diseño incorporó uno nuevo y accesible. patio y reorganizó el existente. Este movimiento estratégico permitió ubicar el programa privado en la parte trasera del apartamento. Marcado por la fluidez, el espacio social fue diseñado como una serie de espacios interconectados definidos por dos paredes no ortogonales pintadas en rosa. Estas paredes comienzan en la entrada del apartamento, creando momentos de compresión a través de diseños diagonales y curvos, dando lugar a espacios más amplios y acogedores.

ala.rquitectos integra un patio lleno de luz en un apartamento reformado en Lisboa
hizo todas las imágenes para mal o menos – fotografía de arquitectura

la disposición versátil combina funciones laborales y vitales

Un elemento clave del diseño, la gran caja azul, actúa como una bisagra que define y organiza el programa. Facilita la ampliación del espacio, favoreciendo la interacción dinámica de varios momentos del apartamento. Este elemento central sirve como núcleo de la cocina, equipada con puertas correderas que establecen una conexión entre el salón y el comedor. En la fachada principal, junto al amplio salón, se encuentran dos estancias más pequeñas que sirven como espacios de trabajo versátiles, biblioteca o salas de conferencias. ala.rquitectosLa disposición bien pensada se adapta a las tendencias de la vida contemporánea, teniendo en cuenta la creciente superposición entre los espacios laborales y familiares y proporcionando una solución flexible a las necesidades cambiantes del estilo de vida.

ala.rquitectos integra un patio lleno de luz en un apartamento reformado en Lisboa
São Sebastião 123 de ala.rquitectos revitaliza un apartamento de Lisboa de los años 90.

ala.rquitectos integra un patio lleno de luz en un apartamento reformado en Lisboa
un nuevo patio accesible y la reorganización del espacio existente mejoraron la distribución del apartamento

ala.rquitectos integra un patio lleno de luz en un apartamento reformado en Lisboa
El proyecto incluyó la eliminación de estructuras para abordar las limitaciones de luz natural y ventilación.

ala.rquitectos integra un patio lleno de luz en un apartamento reformado en Lisboa
El gran cuadro azul sirve como elemento clave de diseño, definiendo y organizando el programa.

ala.rquitectos integra un patio lleno de luz en un apartamento reformado en Lisboa
el elemento central actúa como núcleo de la cocina, conectando la sala de estar y el comedor

ala.rquitectos integra un patio lleno de luz en un apartamento reformado en Lisboa
la forma central facilita la ampliación del espacio y promueve la interacción dinámica en el apartamento

¿Te ha resultado útil este post?

Artículos Relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar tu experiencia en nuestra web. Política de Cookies