El histórico barrio Morgan North de Nueva York se está transformando en un parque en la azotea

Morgan North, que ocupa una manzana entera entre las avenidas 9 y 10 de Nueva York, desde las calles 28 a 30, fue alguna vez el centro de distribución de servicios postales más grande de la ciudad. Pero de alguna manera, la estructura de 645,000 pies cuadrados construida en 1933 (históricamente reconocida a nivel municipal, estatal y federal) no fue registrada como un edificio legal y autorizado. Cuando a Montroy DeMarco Architecture y Shimoda Design Group se les encomendó la tarea de transformarlo en una propiedad multifuncional y sostenible, resultó ser solo una de las muchas complejidades involucradas en la remodelación del edificio. Su proyecto recientemente completado transformó el edificio histórico agregando nuevos espacios de oficinas, creando 15 nuevos ascensores, renovando el vestíbulo de la 9na Avenida con dos nuevos y construyendo un pabellón y un parque en la azotea en colaboración con el arquitecto paisajista HMWhite.

Los caminos se crearon a partir de cubos de granito y porcelana esparcidos sobre el techo. (Joe Tomás)

Anteriormente, las vías del ferrocarril cercano High Line se extendían hasta el segundo piso de un edificio en la esquina de la 10th Avenue, que se conmemora como la primera estación donde Abraham Lincoln entró en Nueva York como presidente de los Estados Unidos. "Así que esta esquina es en realidad una estructura de dos pisos, pero tiene otro nivel por donde entraban los trenes", explicó Joey Shimoda, cofundador de Shimoda Design Group. "Realmente queríamos devolver la estructura necesaria para soportar los trenes".

En el nuevo vestíbulo, los diseñadores expusieron grandes vigas y se basaron en una estética ferroviaria: ventanas rotas, nuevas señales circulares de ascensor y una zona de asientos hundida que recuerda a un vagón cafetería. Por encima de todo, hay una instalación de luz colocada en el hueco del techo, que ilumina una mesa de centro con un banquete y una chimenea. El vestíbulo, revestido con largas tablas de abeto Douglas y pisos de terrazo, es una versión moderna y orientada a la hospitalidad del pasado de la estación de tren del edificio que aún tiene sentido cuando se combina con el diseño Art Deco original del vestíbulo.

El vestíbulo de la Décima Avenida tiene una esquina que se asemeja a una cafetería de tren. (Joe Tomás)

El segundo vestíbulo nuevo en la calle 30 continúa este tema con pequeñas diferencias. Una vez más, los tablones de madera rodean el espacio, ofreciendo una superficie de pared limpia y continua. Como los arquitectos no podían intervenir en el edificio, los nuevos vestíbulos de oficinas tuvieron que mantener sus estrictas dimensiones del muelle de carga. Shimoda y su equipo aprovecharon al máximo el espacio con iluminación escultural y asientos cuidadosamente ubicados.

Arriba, los pisos cinco al diez ofrecen nuevos espacios para oficinas. Estos pisos alguna vez albergaron al administrador de correos, al personal administrativo y a la policía postal, quienes monitoreaban a los empleados para asegurarse de que los paquetes no fueran robados o extraviados. La policía ocupó pasarelas cerradas que recorrían todo el espacio: podían ver a través de un hueco en el balcón, pero los trabajadores de abajo no podían ver el interior. Los arquitectos reutilizaron estos entrepisos y pudieron crear una nueva adición de dos pisos en el séptimo piso. “Determinamos que estos patios de correo se incluían como superficie del edificio. Pudimos asegurar aproximadamente 22,000 pies cuadrados de espacio (adicional)”, dijo Richard DeMarco, director y socio de Montroy DeMarco Architecture.

El vestíbulo de la calle 30 todavía utiliza tablas de abeto Douglas. (Joe Tomás)

Como parte de la renovación de las plantas de oficinas, los arquitectos también construyeron cuatro terrazas exteriores adicionales y un pabellón y un jardín ubicados en el séptimo piso. El pabellón consta de dos tramos transparentes de 60 pies de ancho y un marco de acero de 17 pies de alto, rematado por un monumental sistema de tragaluz. Está rodeado de jardines a ambos lados para rodear el interior de naturaleza y ocultar el perímetro de ladrillo. "Es parte de la intención del diseño que a través de la combinación de selección de plantas, ubicación y topografía, hagamos todo lo posible para eliminar cualquier evidencia de presencia en la estructura", dijo Hank White, director fundador de HMWhite. ALGUNO.

Se han seleccionado tipologías de plantas de cubierta para trabajar y mejorar el confort durante toda la temporada. (Joe Tomás)

Desde el pabellón, el resto del jardín de casi 84.000 pies cuadrados ondula a través del resto del séptimo piso. El diseño paisajístico microclimático configura el trazado, que se divide en tres tipologías vegetales: bosque de altura, matorral medio y praderas bajas más al sur. El bosque de tierras altas consta de varios setos de coníferas y de hoja perenne a lo largo del extremo norte que actúan como un cinturón protector, limitando la velocidad del viento. Por el contrario, en el lado sur, donde la luz del sol cae abundantemente, las plantas reflejan las flores de verano en árboles de hoja caduca estratégicamente ubicados, proporcionando áreas de sombra.

Una variedad de espacios abiertos y amueblados permiten una programación flexible. (Joe Tomás)

En todas las zonas los arquitectos utilizaron comunidades vegetales regionales de pueblos indígenas. Algunos están plantados sobre plataformas elevadas o inclinados en ángulo para crear una sensación de ritmo y topografía en el espacio. Las plantaciones estacionales combinan ingeniosos enrejados y pasillos sinuosos de granito y porcelana descompuestos para parecerse a la madera. La programación flexible y los asientos están integrados en el jardín en todo momento, desde la terraza para el atardecer y el césped para eventos hasta áreas exclusivas para trabajar al aire libre.

Diferentes profundidades y materiales hacen que el gran parque parezca lo más natural posible. Al igual que el diseño interior del edificio, hace referencia a la historia del edificio con un vagón histórico renovado que se utilizó para albergar reuniones y otros eventos. Tanto la impresionante terraza en la azotea como las nuevas incorporaciones internas crean una conversión contemporánea de un edificio excepcionalmente histórico, sin perder el sentido de su pasado.

¿Te ha resultado útil este post?

Artículos Relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar tu experiencia en nuestra web. Política de Cookies